Sie sind hier: Adressen / DRK vor Ort / Ortsverein Brüggen

DRK-Ortsverein Brüggen e.V.

Gelagweg 13 j
41379 Brüggen

Blutspendetermine in Ihrer Umgebung...

DRK-Ortsverein Brüggen e.V.

Der DRK-Ortsverein Brüggen e.V. besteht aus den Gemeinschaften Bracht und Brüggen, die gemeinsam die Bereitschaft bilden.

Die Bereitschaft Brüggen zählt derzeit rund 40 aktive Mitglieder. Zur breit gefächerten Aufgabenpalette gehören u. a. Sanitätsdienst, Rettungsdienst, Betreuungsdienst, Bereitstellung von Verpflegung, technische Unterstützung, Fahrdienste sowie die Unterstützung im Katastrophenschutz. Aktive Nachwuchsarbeit vollzieht sich in zwei Gruppen des Jugendrotkreuzes.

Seit mehr als 30 Jahren widmet sich ein Arbeitskreis intensiv der Freizeitgestaltung geistig und körperlich behinderter Mitmenschen. Unter dem Dach des DRK Brüggen nimmt die Arbeit mit und für behinderte Menschen einen breiten Raum ein.

Um zur Webseite des DRK Ortsverein Brüggen e.V. zu gelangen, klicken Sie bitte hier.