Sie sind hier: Angebote / Hilfeleistungssystem / Rettungsdienst / Rettungswache

Detlef Blank

Kreisgeschäftsführer

Rettungsdienst des DRK im Kreis Viersen

Der Kreisverband ist aufgrund vertraglicher Vereinbarungen im Rettungsdienst der Rettungswache Willich tätig.

Rettungswache Willich

Fotograf: Daniel Moeller, Hannover Bildrechte: DRK e.V.

Die Rettungswache befindet sich an der St. Töniser Straße; Träger ist die Stadt Willich zusammen mit dem DRK Kreisverband. Das Einsatzgebiet ist identisch mit dem Stadtgebiet. Die Rettungswache ist mit drei RTW und einem NEF ausgestattet. Von den insgesamt 26 hauptamtlichen Mitarbeitern der Rettungswache gehören 15 dem DRK-Kreisverband Viersen an. Sie werden auf der Grundlage eines Vertrages mit der Stadt Willich für den Rettungsdienst tätig. Neben den hauptamtlichen Mitarbeitern werden auch 20 ehrenamtliche Mitarbeiter an den Wochenenden eingesetzt, die jeweils samstags beide RTW besetzen.