Sie sind hier: Angebote / Senioren / Begegnungsstätte Anrath

47877 Willich-Anrath

Hermann Stoffels

DRK Begegnungsstätte Anrath

Das Bild zeigt mehrere fröhliche Gäste in der DRK Begegnungsstätte Willich-Anrath.

Am 05.Mai 2015 eröffnete das DRK seine neue Begegnungsstätte am Kirchplatz 9-11 in Willich-Anrath.

Die DRK Begegnungsstätte ist offen für Menschen aller Altersstufen, jeder ist herzlich willkommen, die Einrichtung zu besuchen und kennenzulernen. Die Leitung der Einrichtung liegt bei Frau Eva Abels.

Die neue Begegnungsstätte verfügt über zwei große Gruppenräume, so dass verschiedenen Angebote parallel stattfinden können.

Von Anrathern – für Anrather

Jeder ist herzlich eingeladen, ehrenamtlich am Aufbau und der Gestaltung der neuen Begegnungsstätte mitzuwirken. Wir suchen:

• Menschen, die Freude daran haben, in der Küche zu helfen,
  • Menschen, die gerne basteln und dekorieren
  • Menschen, die gerne ihr Wissen oder ihre Fähigkeiten an andere weitergeben möchten
  • Menschen, die gerne an einem Angebot für Flüchtlinge mitarbeiten wollen
  • Menschen, die gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten möchten
  • Menschen mit Ideen
  • Menschen, die bereit sind, sich in ihrer Freizeit ehrenamtlich zu engagieren

Graue Haare - buntes Leben

Ein buntes Programm für die Generation 50+ ist geplant. Es wird Vorträge geben, Kurse, verschiedene Interessengruppen und natürlich auch Ausflüge. Wer Ideen oder Wünsche hat, möge diese gerne der Leiterin, Frau Abels, mitteilen.
Die Neueröffnung der Begegnungsstätte biete eine Fülle an Möglichkeiten, diesen Ort mit Leben zu füllen!

Gemeinsam statt einsam

…. so lautet das Motto für alle Senioren. Dienstags, mittwochs und donnerstags nachmittags von 14.00-18.00 Uhr bietet die Begegnungsstätte die Gelegenheit, gemeinsam fröhliche Stunden zu erleben. Es wird Kaffee getrunken, gespielt, gesungen, gelacht und ganz viel erzählt.
Freitagsmorgens steht ab 09.00 Uhr ein leckeres Frühstück bereit. Hier wird um eine Kostenbeteiligung gebeten.

Rat und Tat

Die Mitarbeiter der Begegnungsstätte stehen auch mit Rat und Tat bereit, um in schwierigen Lebenssituationen weiter zu helfen. Auch für die kleinen Kümmernisse des Alltags findet sich hier immer ein offenes Ohr!

Wir freuen uns auf viele Besucher – natürlich auch aus den anderen Stadtteilen Willichs – und auf eine schöne Zeit in der neuen Begegnungsstätte.

Wann kommen Sie vorbei?

Wochenplan der regelmäßigen Angebote

Montag 14:00 Uhr Kaffeetrinken
14:30 Uhr Bingo
geöffnet bis 18:00
(am 1. Montag im Monat bleibt die Begegnungsstätte geschlossen!)
Dienstag 09:30 Uhr Mutter-Kind-Gruppe
14:00 Uhr Kaffeetrinken
15:00 Uhr Stuhlgymnastik
15:00 Uhr Bridge, Skat und andere Spiele
geöffnet bis 18:00 Uhr
Mittwoch 14:00 Uhr Kaffeetrinken
15:00 Uhr Qi Gong
Geöffnet bis 18:00 Uhr
Donnerstag 12:00 Uhr Mittagessen (Anmeldung bis Freitagmittag)
14:00 Uhr Kaffeetrinken
15:00 Uhr Bastelgruppe
15:00 Uhr Bridge, Skat und andere Spiele
18:00 Uhr Yoga
Freitag 09:00 Uhr Frühstück
geöffnet bis 12:00 Uhr

Infobrief im Juli 2017

Infobrief im Juli 2017 - klicken Sie auf das Bild um die PDF-Datei herunterzuladen.